Главная Ссылки Гостевая Форум Написать


Пишите мне


Дорогие друзья, сейчас тяжелые и жёсткие времена… Давайте поможем, хоть чем нибудь брошенным детям и старикам, неимущим, больным людям, живущим за чертой бедности!

Общество друзей милосердия

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин):

«Всё-то у Вас в жизни было хорошо, кроме живого чувства Божия в мире и молитвы к Нему. Вот и пришёл зов Божий к Вам в виде болезни. Откликайтесь. Нет ли долгов серьёзных – венчаны ли с супругом, не было ли смертных грехов. Не отчаивайтесь! К Господу обратитесь всем своим существом – душой, и сердцем, и умом. Увидите чудо Божией милости над собой».

«Письмо Ваше получил и просьбу о молитве за Вас выполню. Но сказать, как долго длительно будет ниспосланное Вам испытание, не могу. Это не дело священника. Да и, в отличие от Вас, склонен думать, что не за что, но зачем оно постигло Вас. Хотя по Вашему письму ко мне, пожалуй, и «за что» может быть приемлемо. Грехи, которые творятся в ведении, порождают болезни, совершенно связывающие человека. Христианство, воспринятое как философская теория и только, вошло в противоречие с христианской жизнью, и враг получил свободу действий. Вас и жену Вашу не устроили ответы нынешних священников относительно астрологии, не воспринялись Вами писания на эту тему и отцов духовных прошлого, ну, а теперь, если не поверите практическим результатам своих заблуждений, то виноватых не будет никого, кроме Вас самих.

Господь дал всё, исчерпал всё возможности для Вашего вразумления, и вот теперь - последнее. Для Вас остаётся только переосмыслить всё в жизни своей – и отношение к вере, к Святому Писанию, к Церкви, к жизни, к женщинам – всё, всё переосмыслить, ужаснуться своим заблуждениям и живо покаяться, не теоретически, но от всего сердца, увидеть себя таким, какой Вы были в жизни. Особенно тяжкие последствия смертных грехов несут те, кто творил их в ведении. Не эта ли причина уложила Вас на одр болезни и приближает исход из жизни? Надо покаяться, исповедоваться, пособороваться и предать себя Богу»

«…подвиг болезней. Я думаю, что это самый ценный и многообещающий труд духовный, ведь ничто так не смиряет человека, как болезни. Вот уж поистине стоим перед Господом, как младенцы, с сознанием, что все мы и всё наше в руце Божией, и тянем к Господу руки, и вопль сердца только к Нему, и никакое тщеславие и гордынька к этому подвигу не прилепляются; и уж так хорошо и спасительно. Вот и я – на службы хожу редко, больше дома молюсь, но и в этом много ценного, никто не отвлекает меня от молитвы посторонними разговорами. Ну, а как поминать начну, тут уж вся келья наполняется людьми: и живущими, и отшедшими, и все живы, и все толпятся и спешат, напоминая о себе и своих родных.

Думаю, что и Вас Господь утешает за понесенные во славу его труды. Не тяготитесь ни «затвором» своим домашним, ни болезнями, определившими этот затвор. Всё от Бога, а значит – всё во спасение. Нам же Господа только благодарить и славословить за прожитую жизнь, за её радости и скорби. Господь с Вами!»

«Теперь, при оскудении духовных руководителей и при ослаблении веры верующих, Господь дал людям нелицеприятного руководителя, который и лечит, и учит, и вразумляет – это тяготы жизни – скорби и болезни. Ум людской – коварен, сердце лукаво, и поэтому крайне трудно контролировать свои действия, а Господь, зная это, дал нам горькое врачествоот душевных недугов – физические болезни.

Так что молитесь, не отчаивайтесь… А главное – предайтесь не на словах только, а действительно, воле Божией, и в своё время Он пошлёт освобождение»

Разместите у себя на сайте код нашего баннера:


© 2006
Разработка и дизайн: www.web.xristiane.ru


Hosted by uCoz