Главная Ссылки Гостевая Форум Написать


Пишите мне
« Вернуться к списку

Зачем же нужны покаяние и исповедь?

После грехопадения прародителей (Адама и Евы) каждый человек несовершенен. Христиане после крещения грешат и тем загрязняют и калечат свою душу. Но если мы тело своё часто омываем, облекаем в чистые одежды, лечим, то тем более надо очищать нам душу свою исповедью, омывать слезами покаяния, врачевать исправлением. Господь сказал, что душа больше тела, а тело важнее одежды. Поэтому душа и совесть постоянно нуждаются в омовении.

Но в том и заключается сложность, что грязь на душе телесными очами не увидишь и руками не потрогаешь, т.к. она не материальна. А вот Ангелы Божии видят и обоняют порой, такой смрад исходит от неумытой души, и не приближаются к ней.

Когда же задают вопрос: можно ли причащаться 2-3 раза в год, всегда возникает встречный вопрос: а можно ли 2-3 раза в год покушать? Что произойдёт с человеком, если ему давать пить и есть раз в год? Как и чем может напитать свою душу христианин, причащающийся 1 раз в год… Несчастный, он превращает свою душу в хилого дистрофика, лагерную узницу, неспособную ни к чему вечному и небесному.

Так наставляет истинных христиан возлюбленный ученик Христов Иоанн Богослов: «Дети мои! Если (мы) говорим, что не имеем греха, (то) обманываем самих себя, истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он (Бог) будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1, 8-9).

Дальше »

© 2006
Разработка и дизайн: www.web.xristiane.ru


Hosted by uCoz