Главная Ссылки Гостевая Форум Написать


Пишите мне
« Вернуться к списку

Развилось осложнение. Время выздоровления затянулось

Всё болеете и болеете, а исхода не видно, одна телесная скорбь потянула за собой другую. Ужели это случайно??! Близь вас Господь, Матерь Божия, святые, неужели ОНИ все не видят ваших страданий, а, видя – зачем заставляют томиться. Если ОНИ – любовь и правда, зачем допускают это? Святитель Феофан отвечает так: «Возьмите себе, что бывает между пирогом, жаренным в печи, и между хозяйкой. Дайте пирогу чувство, мысль, язык… Что бы он заговорил хозяйке?!: «Матушка! Засадила ты меня сюда и жарюсь… Ни одной крупинки у меня не осталось не жаримой, всё горит, до нетерпимости… И то беда, что исхода не вижу, и конца не чаю. Обращусь направо, обращусь налево, вперед или назад или кверху, отовсюду запрет, а жаром несёт до нетерпимости. Что я тебе сделал?» Дайте хозяйке понимать речь пирога. Что бы она ответила ему!?: …»Что ты, я только о тебе и радею. Потерпи немного… и увидишь, какой ты у меня выйдешь красавец. …А какой аромат от тебя пойдёт по всему дому?!. … Потерпи ещё чуточку и увидишь отраду».

Теперь примените эту беседу к себе и к Господу. Господь только и печется, чтобы через тесноты и жар болезни приуготовить нашу душу к пониманию Его воли, исполнению евангельских заповедей, т.е. качественно изменить её состояние, чтобы из теста вышел пирог, а не до кончины своей вы оставались ни к какому употреблению не угодной мякиной-тестом. Всё в руках Божиих, а вы всё суетитесь, мятетесь, стараетесь перехитрить самого себя. Перестаньте это делать и лежите спокойно, благодушно претерпевая случившееся».

Так и вы: уж наездились по докторам и наконсультировались с полна, натратились денег и времени. Теперь самое разумное, - и впрямь, лежать и терпеть, благодаря Бога за всё. Другое дело – спокойно подумать при этом об укреплении своего терпения. Как это следует делать?

Здесь уместно пригласит священника (из больничной церкви, а если её нет или вы уже дома, то из ближайшей) для того, чтобы с благоговеньем причаститься Святых Христовых Таин.

Дальше »

© 2006
Разработка и дизайн: www.web.xristiane.ru


Hosted by uCoz